14 января 2012

Qualcomm Halo: беспроводная индуктивная зарядка для электромобилей

  • написал: Filo
  • 2715

Qualcomm Halo: беспроводная индуктивная зарядка для электромобилейQualcomm Halo беспроводная зарядка электрических транспортных средств (WEVC), технология стремится решить проблему с беспроводной индуктивной зарядкой для электромобилей. Qualcomm Halo WEVC имеет в основе способы индуктивной зарядки — что вы, вероятно, уже видели в таких устройствах, как ваша электрическая зубная щетка — установив устройство, можно отправить киловатт «над воздушным зазором сотен миллиметров при сохранении высоких энергий передачи электроэнергии».

Halo WEVC состоит из двух частей: пластина, которая крепится к нижней части автомобиля и коврик, который можно разместить над или под землей. Индуктивная зарядка использует магнетизм при передачи энергии, а также представитель компании Qualcomm сообщает, что Halo WEVC может передавать до 3,5 киловатта мощности с более чем 90-процентной эффективностью — это так же хорошо или даже лучше, чем с проводной зарядкой.

Другими словами, автомобиль должен зарядиться так же быстро, без проводов, как если бы он получал заряд проводным способом. Представитель также сообщает, что технология очень демократична, так что не стоит парковать автомобиль именно на коврик, просто «достаточно близко».

Хотя Halo WEVC все еще находится в виде прототипа, Qualcomm объявила, что начнет испытания прототипа в Лондоне. Испытания будут проходить два года, а так же будет привлечено около 50 автомобилей. В случае успеха, мы увидим технологию на потребительском рынке. Qualcomm изначально планирует лицензировать технологию для автопроизводителей, которые будут интегрировать зарядные пластины на нижней части электрических транспортных средств, а так же будут комплектоваться портативным зарядным ковриком.

В конце концов, Qualcomm хотели бы видеть технологию в инфраструктуре(парковки в офисах, супермаркеты, парковка на улице), и в конечном счете, встроенные в автомобильные дороги. Технология поддерживает динамическую зарядку, это означает, что транспортное средство может заряжаться в то время, когда автомобиль находится в движении. Такая интеграция, если она когда-нибудь придёт в жизнь, очевидно решит проблему зарядки электрических транспортных средств в целом.
?

Комментарии:1

avatar
  • Coollin
  • 14 января 2012, 20:30
  • 0
Удобно. Автомобиль будет всегда на зарядке, если внедрят в дорогу. Правда, по просёлочным особо не поездишь :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.